设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平抵达印度金奈 出席中印领导人第二次非正式会晤

2019-10-11 21:57  来源:新华网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

新华社印度金奈10月11日电(记者胡晓明史霄萌)国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。

10月11日,国家主席习近平乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。印度泰米尔纳德邦邦长普罗希特、首席部长帕拉尼斯瓦米等在舷梯旁迎接,向习近平敬献鲜花。新华社记者鞠鹏摄

当地时间下午2时10分许,习近平乘坐的专机抵达金奈国际机场。习近平步出舱门,印度泰米尔纳德邦邦长普罗希特、首席部长帕拉尼斯瓦米等在舷梯旁迎接,向习近平敬献鲜花。身着民族服装的当地民众载歌载舞,有的表演富有浓郁民族特色的婆罗多舞,有的踩高跷、划旱船,盛情欢迎中国贵宾到来。

10月11日,国家主席习近平乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。这是习近平主席向欢迎人群挥手致意。新华社记者谢环驰摄

习近平车队驶离机场前往市区沿途,众多当地学生和群众簇拥在街道两旁,挥舞中印两国国旗,手举习近平主席和莫迪总理照片,欢呼“中印友好”,表达对习近平主席的热烈欢迎。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

中国驻印度大使孙卫东也到机场迎接。

结束在印度行程后,习近平还将对尼泊尔进行国事访问。

相关报道

2019中国创新城市评价报告发布 京沪深位列前三

纵观参评的20个城市的创新特征,可以看出我国城市创新格局正在逐步形成。

同款衣服买多件以打假为名"索赔" 杭州一团伙被...

在购物中心疯狂购买高档衣服,不为别的,只为高额索赔。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。